とっておきやのおせち料理をご注文くださったお客様より、お客様の御宅でおせち料理を盛り付けてみたお写真を多数いただきました!ありがとうございます!
弊社のお取り寄せおせち料理は一品一品を個包装でお届けし、お客様の手で盛り付けをお楽しみいただけます。それぞれ工夫がされていて、とても上手に盛り付けられていて感激です!まさに十人十色とはこのことで、みなさま個性が出ていて素敵です。
今回のブログでは、お客様よりお寄せいただいたお写真の一部をご紹介いたしますね。すてきなお写真をありがとうございます♩
目次
お客様盛り付け例:お重箱おせち料理
みなさま彩り良く綺麗に盛り付けられていますね!( *´艸`)
黒豆や栗きんとん、なますなどお重やお皿の中で形が決まらない品目は、このように小さな器やアルミカップに入れてからお重に盛りつけるとすっきりまとまります。
どれをどの器に♩、どれをどこに♩と、あれこれ考えながら盛り付けするのはとても楽しい時間になります。ぜひ、一品一品ずつその由縁や意味を家族で確認しながら盛り付けを楽しんでください!
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/osechi-imi/925/
お客様盛り付け例:大皿おせち料理
お客様盛り付け例:ワンプレートおせち料理
最近流行りの盛り付け方といえば「ワンプレートおせち」も人気ですね!盛り付けの仕上がりのおしゃれさ、映える感じもあり、一人前ずつ盛り付けられていて食べやすい点も人気の秘訣と言えそうですね。
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/blog/972/
おせち担当スタッフの家の盛り付け事情
ちなみに我が家はお重箱が無いので、大皿に盛り付けて取り分けるスタイルです。子供達が真っ先に好きな物ばかり食べてしまうので、大人はゆっくり残ったものを食べるのが我が家の毎年のお正月です(笑)
とっておきやのおせちが個包装にこだわる理由
今はお重にきれいに盛り込まれた冷凍おせちが主流となっていますが、お客様のシーンに合わせて盛り付けて頂ける点も弊社のおせちがご指示を頂いている理由の1つです。
いわれを再認識しながらお孫さんやお子様と一緒に盛り付けました!という感想もあり、日本の文化を後世に伝えていく良い機会になっているのでは?と思っています。
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/blog/180/
おせち料理盛り付け解説動画もあります!
「盛付を楽しみました!」というお声を頂く反面、やはりどうしても「盛り付けが面倒、苦手…!」というお声があるのも確かです。
そんな方もどうぞご安心ください!
とっておきやでは、おせちの同梱しおりに盛り付け画像を掲載したり、盛り付け方の解説動画も発信しているんです!(^_-)-☆
私たちがYouTubeにアップしているおせち料理の盛り付け方の解説動画をご覧頂ければ、どこに何をどのように入れれば良いのか一目瞭然なので、構えることなく気楽に盛り付ける事が出来ますよ。
2021年用の動画はお重盛りの動画のみでしたが、今年はオードブル風や個食盛りなども発信できたらなぁと考えています♩
つい「お重に盛らないと!きれいに盛らないと!」と固く考えてしまいがちですが、自由に盛り付けるのもおすすめですよ。また、過去のブログ記事でもおせちの盛付について書いてある物がありますので、こちらも是非参考にして見て下さいね。
おせち料理の盛り付けに関連する記事
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/osechi-imi/tips/1986/
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/morituke/1565/
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/morituke/1553/
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あとがき
とっておきやのこだわりの個包装おせち料理で、年に一度おせちの盛付を楽しんでみてはいかがでしょうか!
先日、とっておきやのおせちについて、今年どのようなおせちにするのか会議を行いました。大体の枠組みは決まったので、これから商品仕入れに力を入れる毎日です。また次回のおせち料理もどうぞご期待くださいませ!
今後とも株式会社オージーフーズが運営するとっておきやのおせち料理をどうぞよろしくお願いいたします。
田中
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