いつもお世話になっております。株式会社オージーフーズおせちチームより、2020年の御礼と2021年のご挨拶の気持ちを込めて、今年初のブログを更新いたします!
オージーフーズが運営するオンラインショップ「とっておきや」のお取り寄せおせち料理を厚くご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!
目次
2020年の御礼と2021年のご挨拶
昨年は沢山のお客様にとっておきやのおせちをお届けする事が出来ました。ご注文を頂きましたお客様、ありがとうございました。
弊社のおせちにご満足頂けましたでしょうか。ぜひご感想などなどお客様のお声をお寄せいただけましたら幸いです。そして、また次の皆さまに満足して頂けるよう、今年も商品企画を進めて参ります!
2022おせちチームメンバーの紹介・ご挨拶
2022年のお正月向けのおせち企画が動き出しました!
まず、2021年1月に昨年の反省をするところから既に今年のおせち企画は進んでいます。今年の企画がどのようになるのかどうぞお楽しみに!
今年のおせちのメンバーです。皆さまに満足頂けるようなおせちを企画していきます。よろしくお願いします。
2021おせちをご注文くださったお客様の声
昨年末お届けしたおせちの中にアンケート用紙を同封いたしました。アンケートにご協力頂きました皆様ありがとうございます。嬉しいお声、改善希望のお声、いろいろなご意見も頂きましたのでいくつかお客様のお声をご紹介させて頂きます。
良いお声
「ベスト3が選べないくらい悩むおせちでした。昆布巻きは甘いものが多くて、好きではなかったのですが、美味しかったのでベスト3に入れました!家族皆が美味しいと言いましたので、来年も注文します!」(50代女性のお客様)
「我が家はお節をもらうことも多く様々なお節を食べてきましたが、やはりどれも味が濃すぎたり甘すぎたり、甘みが苦手な私はお節は美味しいと思っていませんでしたが、とっておきやさんのお節はどれも上品な味付けで甘すぎずすごく美味しくてお節は美味しくないという概念が覆りました。」(30代女性のお客様)
味付けが上品で、残さず食べられたというお声が多くありました。
本来おせちは保存食で味付けがしっかりしているものが多いです。ただ、今の時代にそぐわないのが現状かと思い、とっておきやでは食べて美味しいものをお届けしたいとの思いから、味にこだわり冷蔵個包装の形態を長年続けております。
改善希望のお声
「要領の悪い我が家にとっては、お重詰めがネックとなっております。」(50代女性のお客様)
弊社のおせちは個包装になっているため、ご自宅で盛り付ける必要があります。一つ一つの食材に込められた意味を確認しながら楽しんで盛り付けていただけるよう、同封物を充実させ、また盛り付け動画もご提供しております。
お重はもちろんのこと、大皿に一人盛りなども出来ますのでその時の状況に応じてアレンジして頂けるのも個包装ならでは!と考えております。
皆さまから頂いたお声を参考にさせて頂き、今年の商品改善に努めて参ります!
2021おせち人気ランキングTOP3とは!
ここで、気になるお客様アンケートの結果を少しだけご紹介いたしますね。(*^-^*)全24品の中の人気ランキングTOP3とは?!
第一位 栗きんとん(栗あんといもあん)
某テレビ番組でも取り上げていただいた、とっておきの年末特注の栗きんとんです!
ほっくりとした食感にこだわり、厳選した栗が丸ごと4個贅沢に入った逸品です。餡は、栗あんとさつま芋のあんをブレンドしたなめらかな食感が特徴で、栗とさつま芋の風味を壊さないようにあっさりとした甘さに仕上げています。
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/blog/1285/
第二位 兵庫県産 黒豆
兵庫県播磨北西部で収穫された「3Lサイズの大粒」の黒豆を使用た贅沢な逸品です。砂糖でじっくり時間をかけてふっくら柔らかく炊き上げました。
甘さ控えめに仕上げてあるので、黒豆本来の味を存分に堪能できる逸品です!
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/blog/1378/
第三位 国産黒毛和牛ローストビーフ
国産黒毛和牛のもも肉を使用し、コショウ、ニンニク、香味野菜により風味をつけお肉とのバランスが良い味付けに仕上げた一品です。洋風なお品はお子様にも大人気!
https://www.osechiya.aussie-fan.co.jp/osechi-imi/587/
2021おせち試食会を実施!そして2022おせち企画がスタートしました!
昨年末の12月31日に様々なおせちを集めて毎年恒例の「おせち試食会」を実施致しました。
その年のトレンドや気になるおせちを10個前後購入し、スタッフみんなで食べ比べをします。その際にヒントとなる商材、企画など全員にアンケートをとり、年始に振り返る事をしています。
昨年は、新型コロナの影響もあり、少人数のものや個食タイプが人気だったようです。今年のとっておきやのおせちはどのようにするか?昨年末から既に企画は頭の中をウロウロ。一年中ずーっとおせちのことが頭から抜けません。
とっておきやインスタグラムも応援よろしくお願いします!
とっておきやインスタグラム(@totteokiya)はこちら ≫
インスタグラムを少しずつですが更新しております。
日々の活動状況などが発信できればと思いっていますので是非フォローやいいねをして頂けると嬉しいです!
おせち担当スタッフ武富Twitterも応援よろしくお願いします!
おせち担当武富Twitter(@aussiefoodstake)はこちら ≫
こんにちは。新しくおせちの担当になりました武富龍一郎と申します。
年齢は昭和46年生まれの49歳。オージーフーズには20年以上と長く在籍しておりますが、初めておせちに携わることになりました。おせち担当になる前は都内の百貨店を担当しておりました。皆さまには百貨店の仕入れ商品などをご紹介できれば、と思っております。
趣味は旅行と、映画鑑賞、スキーです。どうぞよろしくお願いいたします!
Twitterでもいろいろな情報を発信予定です。是非こちらもフォローしていただけると嬉しいです!
あとがき
昨年は、テレビ番組にも紹介され新規のお客様からのご注文も沢山いただく事ができました。少しずつとっておきやのおせちが認知されつつある事がとても嬉しく思います。今年も継続して皆さまに満足して頂けるよう、商品企画を進めていきます。
また、ブログやインスタなど情報発信も積極的におこなっていきますので、引き続きとっておきやをよろしくお願いします!
なお、ブログを更新した際には会員のお客様へメルマガでお知らせをさせて頂きます。
是非、とっておきやサイトで会員登録をお願いします!
「とっておきや」の会員登録は下記のリンクからどうぞ。
(お客様のメール設定が「@aussie-fan.co.jp」のドメインを受信できる設定になっているかご確認くださいませ)
田中
最新記事 by 田中 (全て見る)
- おせち料理のくわいの意味や由来とは?? - 2021/05/26
- 京都山城産竹の子土佐煮~おせちやスタッフ産地訪問記!~滋賀県 - 2021/05/20
- お客様からいただいたおせち料理盛り付け写真2021をご紹介! - 2021/03/29